优游youyou

当前位置:
定西市文化市场综合行政执法队开展出版物市场整治行动


发布时间:2020-12-16 09:29  来源:定西日报  字号:[ ]  阅读:  视力保护色:


日前,市文化市场综合行政执法队在辖区范围内组织开展了出版物市场整治行动,严厉打击违法违规经营行为。

  市文化市场综合行政执法队组织全市文化市场综合执法工作人员对辖区内出版物经营场所进行检查,检查过程中,执法人员重点对出版物经营单位是否持证经营,进货渠道是否规范,是否有违规销售侵权、盗版少儿出版物的现象。尤其是对通知要求假冒出版社名义出版的非法出版物等进行拉网式排查,我市均未发现相关违法书籍。在执法过程中,执法人员耐心向经营业主宣传法律法规,要求他们依法守法经营。

  专项行动中,全市共出动执法人员156人次,检查各类经营场所52家(次)。此次行动,有效净化了社会文化环境,确保了我市出版物市场的平稳有序发展。(雷军成)




责任编辑:王彦海
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]